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Mostrando entradas de diciembre, 2011

Falsos raviolis de marisco sobre coulis de setas y roquefort con nueces

Ir a la receta en gallego A lo mejor la receta no vale mucho, pero al leer el nombre casi queda uno sin aliento. Nada nuevo bajo o sol, pero de sabor muy agradable. Como siempre por cuestiones operativas de orden interno yo uso champiñones, pero ya sabeis, queda a vuestro criterio. Necesitaremos: Placas de canelones Para el relleno : 100 grs de gambas 400 grs de rape 250 grs de mejillones 70 grs de mantequilla 70 grs de harina 1/2 litro de leche 1/2 vasito del líquido de hacer el rape 1 copita de vino blanco 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta blanca Para el coulis de setas : 100 grs de setas variadas 2 cebollitas 1 zanahoria 1/2 cucharada de harina 1 taza de caldo de pollo Aceite de oliva Para la salsa de Roquefort : 250 ml de nata 100 grs de queso Roquefort Unas pocas nueces picadas groseramente Pimienta negra Después de procurar todos los ingredientes, procederemos de la siguiente manera: Preparar las placas según indique el paquete de la marca que u

Enrollado de huevos con bonito y aceitunas

Ir a la receta en gallego Hoy vamos a hacer una masa muy sencilla que se parece bastante al bizcocho, de hecho la receta que nos ocupa se puede hacer con cualquiera de las dos masas. Vamos a hacer la receta base de la masa del pionono. Esta masa lo mismo sirve para dulce como para salado. Yo para hacer la prueba hice un relleno muy sencillo, pero que vuestra imaginación lo rellene de un montón de mezclas diferentes. Una salvedad procurad ligar la mezcla del relleno que incorporeis con una salsa semejante a la mahonesa, con el fin de que coja cuerpo. Necesitaremos: Para la masa   3 huevos 3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de harina Mantequilla Para el relleno Lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo, etc. 3 huevos cocidos 1 bote de bonito 15 o 20 aceitunas picadas Salsa mahonesa Preparamos de la siguiente manera para la masa: en un bol echamos los huevos y el azúcar. Batimos bien hasta que tome un color blanquecino y una consistencia bastante espesa. Aña

Entrecot de lomo de cerdo con mantequilla de mostaza y manzana con queso de cabra

Ir a la receta en gallego Normalmente, esta receta se prepara con solomillo o entrecot de ternera, pero en esta ocasión utilice unos entrecots de lomos de la gama de cerdo Selecta de Coren que vienen presentados en bandejas de tres unidades. La ga ma de productos de cerdo Selecta, proceden de cerdos criados en Galicia, provienen de la raza Duroc, cuya principal característica es una mayor infiltración de grasa que en el cerdo normal. Reciben una alimentación 97 % cereal, rica en vitaminas y minerales para favorecer la calidad de la carne. En su dieta se incluyen castañas como se hacía de forma tradicional en Galicia resultando una carne mas jugosa y sabrosa. Para proceder con nuestra receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 4 Entrecots de lomo de cerdo Selecta Mantequilla 1 cucharilla de mostaza 2 manzanas Golden 4 rodajas de queso de cabra en rulo Sal, pimienta y aceite Cogemos un poco de mantequilla y la llevamos a punto de pomada y la mezclamos