Ir a la receta en gallego
Que tal, otra semana mas por aquí. Hoy vamos a volver de nuevo con calamares, ya hice otra entrada con ellos, pero aquí introduje una salsa de marisco. Lo hice por dos razones: una potenciar un poco el sabor, pues los calamares no eran da la ría, y la otra por aprovechar las cabezas y peladuras de unos langostinos que tenía para otra preparación.
Necesitaremos para la preparación de 4 pax, lo siguiente:
1,200 kgs de calamares
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
Salsa de tomate
Salsa de marisco (o caldo de pescado)
Sal, aceite y pimienta
Una preparación rápida.
Cuando compramos los calamares le pedimos a nuestra pescadera que nos los limpie (un trabajo que nos ahorramos). Picamos las verduras y ponemos a fuego lento, dejamos hacer lentamente.
Mientras se hacen las verduras, cortamos los calamares, bien en rodajas o en trozos, como mas os gusten.
Un vez las verduras en su punto, añadimos los calamares y rehogamos todo junto dejando que se mezclen bien los sabores.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir el alcohol. A continuación agregamos la salsa de tomate, damos unas vueltas y la salsa de marisco. Si fuese necesario se añade una poco de agua. El agua nunca estropea una buena salsa.
Dejar hacer hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras se hacen podemos preparar una guarnición con arroz o patatas. Yo use el arroz.
Prepare unas coronas individuales y en el medio las llene con los calamares guisados.
Para el poco trabajo que da, el resultado es fantástico.
Que tal, otra semana mas por aquí. Hoy vamos a volver de nuevo con calamares, ya hice otra entrada con ellos, pero aquí introduje una salsa de marisco. Lo hice por dos razones: una potenciar un poco el sabor, pues los calamares no eran da la ría, y la otra por aprovechar las cabezas y peladuras de unos langostinos que tenía para otra preparación.
Necesitaremos para la preparación de 4 pax, lo siguiente:
1,200 kgs de calamares
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
Salsa de tomate
Salsa de marisco (o caldo de pescado)
Sal, aceite y pimienta
Una preparación rápida.
Cuando compramos los calamares le pedimos a nuestra pescadera que nos los limpie (un trabajo que nos ahorramos). Picamos las verduras y ponemos a fuego lento, dejamos hacer lentamente.
Mientras se hacen las verduras, cortamos los calamares, bien en rodajas o en trozos, como mas os gusten.
Un vez las verduras en su punto, añadimos los calamares y rehogamos todo junto dejando que se mezclen bien los sabores.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir el alcohol. A continuación agregamos la salsa de tomate, damos unas vueltas y la salsa de marisco. Si fuese necesario se añade una poco de agua. El agua nunca estropea una buena salsa.
Dejar hacer hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras se hacen podemos preparar una guarnición con arroz o patatas. Yo use el arroz.
Prepare unas coronas individuales y en el medio las llene con los calamares guisados.
Para el poco trabajo que da, el resultado es fantástico.