Ir a la receta en gallego
El mérito de esta receta es totalmente de Conchi Zúñiga de Cocinando setas, que salió al monte, las recogió y llamó por teléfono para quedar y regalármelas. Pero non solo eso, las explicación de su tratamiento también venían incluidas.
Si os gusta el mundo de las setas en la cocina no dejeis de visitar su blog, una auténtica experta en este mundo de la micología.
Por cierto Conchi que hubo quien probo un par de ellas. Todo un éxito.
Necesitaremos:
Arroz bomba para dos comensales
Cantharellus cibaruis (rebozuelos)
Gambas
1 dente de ajo
1/2 cebolla
1 tomate rama
Pimentón
El agua de escurrir las setas
Caldo de verduras
Azafrán
Sal, pimienta negra y aceite
El primer paso es muy importante, es limpiar muy bien las setas, ya no por lo que mas nos toca que es nuestra salud. Por la tierra que puede estropear el plato.
Bien, pues sofreimos la cebolla con el ajo picado, se añade el tomate en trozos. Damos unas vueltas.
Echamos el pimentón teniendo cuidado de que no se queme, el auga de las setas y el caldo. Damos un hervor y añadimos el azafrán. Dejamos hacer unos cinco minutos.
Añadimos el arroz y salpimentamos al gusto.
A media cocción del arroz, incorporamos las setas y las gambas. Dejamos hacer hasta el final.
Muy importante el reposo.
A la mesa y a no dejar ni un grano.
De novo muchas gracias Conchi, aún habrá otra entrada con esta seta.
El mérito de esta receta es totalmente de Conchi Zúñiga de Cocinando setas, que salió al monte, las recogió y llamó por teléfono para quedar y regalármelas. Pero non solo eso, las explicación de su tratamiento también venían incluidas.
Si os gusta el mundo de las setas en la cocina no dejeis de visitar su blog, una auténtica experta en este mundo de la micología.
Por cierto Conchi que hubo quien probo un par de ellas. Todo un éxito.
Necesitaremos:
Arroz bomba para dos comensales
Cantharellus cibaruis (rebozuelos)
Gambas
1 dente de ajo
1/2 cebolla
1 tomate rama
Pimentón
El agua de escurrir las setas
Caldo de verduras
Azafrán
Sal, pimienta negra y aceite
El primer paso es muy importante, es limpiar muy bien las setas, ya no por lo que mas nos toca que es nuestra salud. Por la tierra que puede estropear el plato.
Bien, pues sofreimos la cebolla con el ajo picado, se añade el tomate en trozos. Damos unas vueltas.
Echamos el pimentón teniendo cuidado de que no se queme, el auga de las setas y el caldo. Damos un hervor y añadimos el azafrán. Dejamos hacer unos cinco minutos.
Añadimos el arroz y salpimentamos al gusto.
A media cocción del arroz, incorporamos las setas y las gambas. Dejamos hacer hasta el final.
Muy importante el reposo.
A la mesa y a no dejar ni un grano.
De novo muchas gracias Conchi, aún habrá otra entrada con esta seta.