Ir a la receta en gallego
Buenos días de domingo, que tal si hoy de primero ponemos una crema, servida a temperatura ambiente, de tomate.
Pues si nos metemos con ella necesitaremos:
800 grs de tomates
1 puerro
1 patata
1 yogur griego
Aceite
Sal
Pimienta
Albahaca
Picamos el puerro y cortamos las patatas y los tomates en trozos.
En un poco de aceite pochamos los puerros. Así que comiencen a estar blandos, añadimos las patatas y sofreimos unos 5 minutos el conjunto. Añadimos los tomates y removemos el conjunto unos 5 minutos.
Salpimentamos incorporamos el agua necesaria (hasta cubrir) y dejamos hacer entre 2 y 25 minutos.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina.
Dejamos enfriar la podemos presentar en la mesa bien en chupitos o en plato, se añade una cucharada de yogur, albahaca picada y unas gotas de aceite de oliva.
Fácil de ejecución y de bonita presentación.
Buenos días de domingo, que tal si hoy de primero ponemos una crema, servida a temperatura ambiente, de tomate.
Pues si nos metemos con ella necesitaremos:
800 grs de tomates
1 puerro
1 patata
1 yogur griego
Aceite
Sal
Pimienta
Albahaca
Picamos el puerro y cortamos las patatas y los tomates en trozos.
En un poco de aceite pochamos los puerros. Así que comiencen a estar blandos, añadimos las patatas y sofreimos unos 5 minutos el conjunto. Añadimos los tomates y removemos el conjunto unos 5 minutos.
Salpimentamos incorporamos el agua necesaria (hasta cubrir) y dejamos hacer entre 2 y 25 minutos.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina.
Dejamos enfriar la podemos presentar en la mesa bien en chupitos o en plato, se añade una cucharada de yogur, albahaca picada y unas gotas de aceite de oliva.
Fácil de ejecución y de bonita presentación.