Ir al contenido principal

Ensalada de pasta y hortalizas

Ir a la receta en gallego

Siguiendo en la línea de la estación en la que estamos, vamos con otra propuesta fresca para nuestra mesa.
Esta es una ensalada con hortalizas y queso. Sabido es de tod@s, pero nunca está de mas recordarlo; vamos a usar hortalizas crudas, tenemos que lavarlas muy bien.

Pues aproximadamente para 4 pax usaremos:
320 grs de espirales de colores
100 grs de tomates cereza
1/2 pepino
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
1/2 zanahoria
100 grs de queso (el que os guste)
Aceite, vinagre, sal e pimienta

Cocemos la pasta segun indicaciones del fabricante, dejándola al dente, enfriar bajo agua, escurrir y reservar incorporando un poco de aceite para que no se pegue.
Cortar todas las hortalizas en cubos pequeños.
Partir los tomates a la mitad o en cuartos y el queso en dados.
Mezclamos la pasta con todas las hortalizas y el queso.
Salpimentamos  aliñamos con aceite y vinagre a nuestro gusto.
Remover bien con el fin de que se mezclen todos los elementos.
Servir a temperatura ambiente.
Mas sencilla imposible, puede quedar hecha y sacar de la nevera un tempo antes de la comida. Las hortalizas le dan un toque crujiente muy agradable.

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd