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Que tal si probamos un poco de pescado en escabeche? Pues bien, voy a hacer un escabeche muy suave, que cada quien juegue con el vinagre a su gusto. Una buena proporción es de 3 a 1.
Entonces vamos a precisar:
Jureles (chinchos)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Aceite
Vinagre
Harina y sal
Limpiamos bien los jureles, salamos y pasamos por la harina.
Freímos en el aceite y reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla e la zanahorias, dejamos hacer hasta que la cebolla esté blanda, sin que llegue a quemarse.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón (como ya sabéis yo uso del agridulce de La Vera), damos unas vueltas e incorporamos el vinagre en la cantidad que os guste. En este punto quiero hacer una advertencia, ojo con el vinagre e el aceite caliente, si no queréis hacer un volcán en vuestra cocina, hacerlo fuera del fuego.
Volvemos a llevar al fuego y removemos unos minutos para que se mezclen todos los elementos.
Ponemos los jureles en una fuente adecuada y cubrimos con el escabeche.
Dejamos enfriar y dejarlo en la nevera al menos 24 horas, se os sirve yo los tuve 72 horas.
Para presentarlos en la mesa, les retiré la piel y las espinas. los presenté en lomos con arroz blanco y salseado el conjunto con el escabeche.
Sin comentarios.
Que tal si probamos un poco de pescado en escabeche? Pues bien, voy a hacer un escabeche muy suave, que cada quien juegue con el vinagre a su gusto. Una buena proporción es de 3 a 1.
Entonces vamos a precisar:
Jureles (chinchos)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Aceite
Vinagre
Harina y sal
Limpiamos bien los jureles, salamos y pasamos por la harina.
Freímos en el aceite y reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla e la zanahorias, dejamos hacer hasta que la cebolla esté blanda, sin que llegue a quemarse.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón (como ya sabéis yo uso del agridulce de La Vera), damos unas vueltas e incorporamos el vinagre en la cantidad que os guste. En este punto quiero hacer una advertencia, ojo con el vinagre e el aceite caliente, si no queréis hacer un volcán en vuestra cocina, hacerlo fuera del fuego.
Volvemos a llevar al fuego y removemos unos minutos para que se mezclen todos los elementos.
Ponemos los jureles en una fuente adecuada y cubrimos con el escabeche.
Dejamos enfriar y dejarlo en la nevera al menos 24 horas, se os sirve yo los tuve 72 horas.
Para presentarlos en la mesa, les retiré la piel y las espinas. los presenté en lomos con arroz blanco y salseado el conjunto con el escabeche.
Sin comentarios.