Ir a la receta en gallego
Buenos días a tod@s en el que dicen que va a ser el mas caluroso del verano. Que cada quien lo aguante como pueda.
Respecto a lo que nos ocupa vamos a pelear hoy con la carne de pollo, que aparte de lo que nos aporta, también es la que está mas al alcance, viendo los tiempos que están corriendo.
Pues bien necesitaremos lo siguiente:
4 muslo de pollo
4 contramuslos de pollo
11/2 cebollas
2 zanahorias
4 cucharadas de aceitunas verdes
2 cucharadas de aceitunas negras
1 diente de ajo
1 tomate
Tomillo
Perejil
Aceite, pimienta y sal
Pelar y picar las cebollas el ajo y el tomate. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Rehogar la cebolla en aceite unos 10 minutos y a continuación incorporar el ajo y la zanahoria, remover y dejar hacer unos 4 minutos.
Pasado el tiempo agregar las aceitunas, el perejil picado y un vaso de agua. Dejar cocer tapado y a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras lavamos y secamos el pollo, lo ponemos en una fuente de horno, lo salpimentamos, le echamos por encima el tomillo y regamos con aceite de oliva.
Introducimos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos. Pasado el tempo le damos la vuelta y hacemos unos 20 minutos mas.
Añadimos la salsa de olivas y hacemos 10 minutos mss.
A la mesa y servir caliente.
Buenos días a tod@s en el que dicen que va a ser el mas caluroso del verano. Que cada quien lo aguante como pueda.
Respecto a lo que nos ocupa vamos a pelear hoy con la carne de pollo, que aparte de lo que nos aporta, también es la que está mas al alcance, viendo los tiempos que están corriendo.
Pues bien necesitaremos lo siguiente:
4 muslo de pollo
4 contramuslos de pollo
11/2 cebollas
2 zanahorias
4 cucharadas de aceitunas verdes
2 cucharadas de aceitunas negras
1 diente de ajo
1 tomate
Tomillo
Perejil
Aceite, pimienta y sal
Pelar y picar las cebollas el ajo y el tomate. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Rehogar la cebolla en aceite unos 10 minutos y a continuación incorporar el ajo y la zanahoria, remover y dejar hacer unos 4 minutos.
Pasado el tiempo agregar las aceitunas, el perejil picado y un vaso de agua. Dejar cocer tapado y a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras lavamos y secamos el pollo, lo ponemos en una fuente de horno, lo salpimentamos, le echamos por encima el tomillo y regamos con aceite de oliva.
Introducimos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos. Pasado el tempo le damos la vuelta y hacemos unos 20 minutos mas.
Añadimos la salsa de olivas y hacemos 10 minutos mss.
A la mesa y servir caliente.