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Que si, que aun que sea verano también se puede comer repollo.
En este caso nos va a dar un primer plato sencillo pero de contundencia.
Para la preparación de este plato nos sirve cualquier queso fresco que tenemos por esta nuestra Galicia. Con quesos de fuera de Galicia, no le iría mal una Torta del Casar, un queso tierno de Mahón o Manchego.
Para llervalo a cabo precisaremos:
1/2 repollo
1 loncha gruesa de tocino
Queso del país
2 dentes de ajo
Pimentón agridulce de La Vera
Aceite y sal.
Quitamos las hojas exteriores del repollo, cortamos en juliana y lavamos bien.
Procedemos a cocerlo en agua con sal hasta que esté al dente, no conviene que se pase.
Mientras se cuece laminamos los dientes de ajo y cortamos en tiras el tocino.
Una vez cocido escurrimos bien el agua.
En una sartén ponemos aceite a calentar y hacemos los ajos sin que se quemen y el tocino.
Ya fuera del fuego incorporamos el pimentón, removemos y volvemos a llevar al fuego echándole a la mezcla el repollo que teníamos a escurrir. Damos unas vueltas y añadimos mas pimentón si fuese necesario.
Llenamos unos aros con la mezcla del repollo y por encima el queso del país. Llevamos al horno a 200º hasta que el queso se funda.
Desmoldamos en el plato de servicio y regamos un hilo de aceite de oliva.
Servir caliente. Comamos como gallegos.
Que si, que aun que sea verano también se puede comer repollo.
En este caso nos va a dar un primer plato sencillo pero de contundencia.
Para la preparación de este plato nos sirve cualquier queso fresco que tenemos por esta nuestra Galicia. Con quesos de fuera de Galicia, no le iría mal una Torta del Casar, un queso tierno de Mahón o Manchego.
Para llervalo a cabo precisaremos:
1/2 repollo
1 loncha gruesa de tocino
Queso del país
2 dentes de ajo
Pimentón agridulce de La Vera
Aceite y sal.
Quitamos las hojas exteriores del repollo, cortamos en juliana y lavamos bien.
Procedemos a cocerlo en agua con sal hasta que esté al dente, no conviene que se pase.
Mientras se cuece laminamos los dientes de ajo y cortamos en tiras el tocino.
Una vez cocido escurrimos bien el agua.
En una sartén ponemos aceite a calentar y hacemos los ajos sin que se quemen y el tocino.
Ya fuera del fuego incorporamos el pimentón, removemos y volvemos a llevar al fuego echándole a la mezcla el repollo que teníamos a escurrir. Damos unas vueltas y añadimos mas pimentón si fuese necesario.
Llenamos unos aros con la mezcla del repollo y por encima el queso del país. Llevamos al horno a 200º hasta que el queso se funda.
Desmoldamos en el plato de servicio y regamos un hilo de aceite de oliva.
Servir caliente. Comamos como gallegos.