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Almendrados

Ir a la receta en gallego

Como lo prometido es deuda, pongo en esta entrada la receta de los almendrados.
Una receta muy sencilla pero que os va a poner a la altura de los auténticos profesionales de este dulce con fama en la hermosa villa ourensana de Allariz.
Que sirva como referencia que las medidas que voy a poner a continuación, dan para unos 12 dulces de tamaño generoso.
Vamos a necesitar

125 grs de azúcar
125 grs de almendra molida
2 claras de huevo pequeños o 1 si es grande
Obleas

Pues bien con estos tres ingredientes, procedemos de la siguiente manera:
En un bol mezclamos bien el azúcar y las almendras molidas.
Montamos, a punto de nieve fuerte, las claras de huevo.
Incorporamos las claras con a la mezcla de azúcar y almendra con movimientos envolventes de abajo para arriba, para que non se bajen las claras. Este proceso sería el punto crítico del dulce.
Vamos poniendo montoncitos por encima de las obleas y metemos en el horno, precalentado a 180º, hasta que estén dorados.
Ya veis que en poco tiempo, tenemos un delicioso postre.
    

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