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Como el tiempo sigue de esta manera, además de las legumbres también apetece una crema. Siempre es un poco mas ligera y también es una manera de introducir los vegetales y sus sabores a los mas pequeños de la casa. Bueno, algún mayor también necesita que se lo trituren todo.
Una receta muy sencilla y rápida, para la que necesitaremos:
1 cebolla grande
2 puerros (la parte blanca)
450 grs de zanohoria
3 ou 4 patatas medianas
Caldo de pollo o verduras
Sal y aceite
Picamos la cebolla y los puerros, y en un poco de aceite ponemos a sofreir. Si tenéis tiempo 15 ó 20 minutos a fuego suave, sin que cojan color, va a ser el fundamento de la receta.
Mientras lavamos, pelamos y picamos en dados las zanahorias.
Una vez bien pochada la cebolla y el puerro, añadimos las zanahorias y las patatas.Rehogamos el conjunto unos minutos.
Cubrimos con el caldo y salamos, ojo si el caldo ya lleva suficiente sal. Dejamos hacer hasta que la zanahoria esté tierna, unos 25 minutos (aprox).
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora.
En este momento la crema estaría lista para levar a mesa, pero si quereis presentar un plato mas suave y sedoso, pasaremos la crema por el chino.
Servimos con unos picatostes y un hilo de aceite que va a potenciar su sabor (opcional)
Que disfrutéis de esta deliciosa crema.
Como el tiempo sigue de esta manera, además de las legumbres también apetece una crema. Siempre es un poco mas ligera y también es una manera de introducir los vegetales y sus sabores a los mas pequeños de la casa. Bueno, algún mayor también necesita que se lo trituren todo.
Una receta muy sencilla y rápida, para la que necesitaremos:
1 cebolla grande
2 puerros (la parte blanca)
450 grs de zanohoria
3 ou 4 patatas medianas
Caldo de pollo o verduras
Sal y aceite
Picamos la cebolla y los puerros, y en un poco de aceite ponemos a sofreir. Si tenéis tiempo 15 ó 20 minutos a fuego suave, sin que cojan color, va a ser el fundamento de la receta.
Mientras lavamos, pelamos y picamos en dados las zanahorias.
Una vez bien pochada la cebolla y el puerro, añadimos las zanahorias y las patatas.Rehogamos el conjunto unos minutos.
Cubrimos con el caldo y salamos, ojo si el caldo ya lleva suficiente sal. Dejamos hacer hasta que la zanahoria esté tierna, unos 25 minutos (aprox).
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora.
En este momento la crema estaría lista para levar a mesa, pero si quereis presentar un plato mas suave y sedoso, pasaremos la crema por el chino.
Servimos con unos picatostes y un hilo de aceite que va a potenciar su sabor (opcional)
Que disfrutéis de esta deliciosa crema.