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Crema de zanahoria

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Como el tiempo sigue de esta manera, además de las legumbres también apetece una crema. Siempre es un poco mas ligera y también es una manera de introducir los vegetales y sus sabores a los mas pequeños de la casa. Bueno, algún mayor también necesita que se lo trituren todo.
Una receta muy sencilla y rápida, para la que necesitaremos:

1 cebolla grande
2 puerros (la parte blanca)
450 grs de zanohoria
3 ou 4 patatas medianas
Caldo de pollo o verduras
Sal y aceite 

Picamos la cebolla y los puerros, y en un poco de aceite ponemos a sofreir. Si tenéis tiempo 15 ó 20 minutos a fuego suave, sin que cojan color, va a ser el fundamento de la receta.
Mientras lavamos, pelamos y picamos en dados las zanahorias.
Una vez bien pochada la cebolla y el puerro, adimos las zanahorias y las patatas.Rehogamos el conjunto unos minutos.
Cubrimos con el caldo y salamos, ojo si el caldo ya lleva suficiente sal. Dejamos hacer hasta que la zanahoria esté tierna, unos 25 minutos (aprox).
Retiramos del fuego y trituramos con la  batidora.
En este momento la crema estaría lista para levar a mesa, pero si quereis presentar un plato mas suave y sedoso, pasaremos la crema por el chino.
Servimos con unos picatostes y un hilo de aceite que va a potenciar su sabor (opcional)
Que disfrutéis de esta deliciosa crema.

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