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Ya llevamos pasado medio mes desde que remataron las fiestas y aun siguen a hacer falta platos ligeros.
Este es una ensalada. Vosotros creéis que existen ensaladas de invierno? O a este tipo de ensaladas deberíamos llamarle templadas?
Sea como sea esta ya fue historia y para ello necesité:
2 cogollos
2 pechugas de pollo
6 cucharadas de aceite
1 cullerada de vinagre
1/2 cucharillaa de mostaza de Dijón
Nueces peladas
Piñones
Sal Maldón y pimienta negra
Salteamos los piñones en una satén manchada de aceite. Reservamos.
Separamos las hollas de los cogollos, lavamos y pasamos por la centrifugadora para eliminar el agua. Partimos, en trozos de bocado, y hacemos una base con ellas en el plato de servicio. Salamos con la sal en escamas.
Echamos por encima de esta base las nueces groseramente partidas.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, pimienta negra y sal. Aconsejo diluir bien la sal en el vinagre antes de incorporar el aceite. Batimos para emulsionar y reservamos.
Salpimentamos las pechugas y pincelamos con aceite. En una plancha o sartén caliente pasamos las pechugas por las dos partes. Ojo que no se pasen para que queden jugosas.
Cortamos las pechugas en tiras y ponemos por encima de la ensalada. Incorporamos los piñones reservados y salseamos con la vinagreta.
Servir enseguida sin que la pechuga pierda todo su calor.
Si no os gusta el vinagre ni la mostaza, usad el zumo de medio limón.
Va bien para aligerar el cuerpo después de los excesos.
Ya llevamos pasado medio mes desde que remataron las fiestas y aun siguen a hacer falta platos ligeros.
Este es una ensalada. Vosotros creéis que existen ensaladas de invierno? O a este tipo de ensaladas deberíamos llamarle templadas?
Sea como sea esta ya fue historia y para ello necesité:
2 cogollos
2 pechugas de pollo
6 cucharadas de aceite
1 cullerada de vinagre
1/2 cucharillaa de mostaza de Dijón
Nueces peladas
Piñones
Sal Maldón y pimienta negra
Salteamos los piñones en una satén manchada de aceite. Reservamos.
Separamos las hollas de los cogollos, lavamos y pasamos por la centrifugadora para eliminar el agua. Partimos, en trozos de bocado, y hacemos una base con ellas en el plato de servicio. Salamos con la sal en escamas.
Echamos por encima de esta base las nueces groseramente partidas.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, pimienta negra y sal. Aconsejo diluir bien la sal en el vinagre antes de incorporar el aceite. Batimos para emulsionar y reservamos.
Salpimentamos las pechugas y pincelamos con aceite. En una plancha o sartén caliente pasamos las pechugas por las dos partes. Ojo que no se pasen para que queden jugosas.
Cortamos las pechugas en tiras y ponemos por encima de la ensalada. Incorporamos los piñones reservados y salseamos con la vinagreta.
Servir enseguida sin que la pechuga pierda todo su calor.
Si no os gusta el vinagre ni la mostaza, usad el zumo de medio limón.
Va bien para aligerar el cuerpo después de los excesos.