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Tarta de limón

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En la receta de hoy vamos a caer en la tentación del dulce. Dejamos por unos momentos lo salado de lado y hacemos una sabrosa tarta perfumada y saborizada con limón.
Si le ponemos un poco de mimo, tendremos un postre estupendo para rematar una buena comida.
Pues si nos metemos a hacerla, vamos a precisar:


200 grs de galletas tipo María
100 grs de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
La ralladura de un limón
2 limones para el zumo (tres si son pequeños)

Tendremos ya con anterioridad la mantequlla a ablandar fuera de la nevera.
Trituramos las galletas hasta que adquieran una textura como de arena, que mezclaremos con la mantequilla.
Tenemos preparado el molde que va a ir al horno, si es metálico lo podemos forrar con papel de horno o aplicar un spray por toda la superficie y que hace que se desmolde bastante facilmente. Si el molde es de silicona, no debería de haber problema de desmoldado.
Sobre el molde iremos poniendo la mezcla de las galletas con la mantequilla e iremos presionando para extender la masa hasta los bordes.
Metemos en el horno a 160º unos 15 minutos.
Batimos las yemas de los tres huevos con la ralladura del limón. Reservamos las claras.
Poco a poco vamos incorporando la leche condensada y despés el zumo de los limones. Integramos bien todos los elementos.
Ponemos a punto de nieve las tres claras reservadas e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y echamosmos el conjunto sobre la masa de galletas.
Llevamos al horno precalentado a 180º entre 45 y 60 minutos, probamos metiendo un palillo que salga seco.
Si vemos que se nos va tostando mucho por encima, cubrimos en los últimos minutos con papel de aluminio.
Pienso que no es muy complicada este postre y que va a resultar muy del agrado de vuestros comensales.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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