Ir al contenido principal

Arroz con carne de cerdo Selecta. Recetas Selecta

Ir a la receita en castellano

Le doy una vuelta a una receta que ya hice hace algún tiempo, pero en esta ocasión usando carnes de cerdo de la marca Selecta de Coren. Se trata de cerdos alimentados de manera tradicional con castañas. Una carne de producción gallega y que consigue el certificado de Producto Gallego de Calidad.

Pues ahí va lo que nos haría falta para 4 raciones, aproximadamente, cada quien lo que mas le guste:

300 grs de arroz bomba
200 grs de lomo de cerdo Selecta Coren
1 chorizo de Selecta Coren
200 grs de tocino
1 cebolla
3 dentes de ajo
1 tomate
100 ml de vino blanco Ribeiro
Pimentón agridulce de La Vera
Aceite de oliva, sal y pimienta

Coma primer paso coceremos unos minutos el chorizo en una poca agua, para quitarle el exceso de grasa y no nos estropee el arroz con la misma.
Le quitamos el cuero al tocino y picamos en tiras, cortamos en dados el lomo y en rodajas el chorizo ya cocido.
Picamos la cebolla, los ajos y rallamos el tomate.
En una cazuela, con un poco de aceite, añadimos el tocino y el lomo y dejamos hacer hasta que comiencen a dorarse. A continuación añadimos el chorizo y dejamos hacer un par de minutos.
Retiramos las carnes y en el mismo aceite hacemos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla y los ajos estén hechos, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore y reduzca. Añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos 5 minutos sin dejar de remover. Pasado el tiempo añadimos el arroz que saltearemos un par de minutos.
Echamos el pimentón y el agua caliente en cantidad necesaria para el arroz empleado. Removemos e incorporamos las carnes reservadas. Salpimentamos y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto. Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.
Evidentemente no es un plato de dieta ni anticolesterol, pero de vez en cuando como que apetece.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd