Ir a la receta en gallego
Como
no solamente existe la Navidad y el resto de los días también hay que comer, vamos con algo mas prosaico: una receta de legumbres, en este caso unas habas, que mezclaremos con un producto del mar, los chipirones.
Creo que estas mezclas de mar y campo o montaña, siempre nos dan un resultado positivo y muy satisfactorio.
Pues ya metidos en faena procuraremos:
1/2 kilo de chipirones
300 grs de habas de La Granja
200 grs de cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 grs de sofrito de tomate
Perejil picado, sal y aceite de oliva
Podemos
usar habas secas y cocerlas nosotros o bien usar las que ya vienen cocidas. El
ahorro en tiempo y de energía es considerable. Yo usé unas habas de La
Granja que ya vienen cocidas y el resultado fue muy bueno. Escurrir bien debajo
del grifo.
Limpiamos bien los chipirones.
Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento que rehogaremos a fuego bajo, hasta que esté bien pasado.
Cuando las verduras estén en su punto, añadimos los chipirones enteros y saltearemos el conjunto unos 10 minutos.
Incorporamos el sofrito de tomate, ponemos a punto de sal y dejamos hacer unos 10 minutos.
Pasado el tiempo incorporamos las habas y dejamos hacer el conjunto un par de
minutos, teniendo cuenta que no se nos deshagan las habas.
Veréis que en poco tiempo tenemos un estupendo y sabroso plato.
Servir caliente.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
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