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Mostrando entradas de diciembre, 2013

Sardinilla con tartar de tomate y sandía

Ir a la entrada en gallego Como prometí en la anterior entrada, va otra receta con conservas gallegas para la mesa de nuestras fiestas de Navidad y para las #RecetasSolidariasParaNavidad. En este caso vamos a poner en valor las sardinillas, para mi una de las conservas mas sabrosas. Para esta sencilla receta necesitaremos: Sardinillas en aceite de oliva PARA EL TARTAR 3 tomates pera 1/2 cebolla mediana roja 150 grs de pulpa de sandía 1 cucharada de aceite de oliva Unas gotas de zumo de limón Sal y pimienta Cortamos los tomates (sin pepitas), la cebolla y la sandía, en brunoise, mezclamos, salpimentamos y regamos con el aceite y el zumo de limón. Reservamos a temperatura ambiente para que se macere un poco. Abrimos la lata de las sardinillas. Montamos con un aro cortapastas un pequeño montón de tartar y colocamos unas sardinillas sobre el mismo. Pienso que es una gran mezcla de sabores, de una elaboración que no puede ser mas sencilla y simple y de un

Mousse de bonito sobre arena crujiente de pan y bacon

Ir a la receta en gallego Con esta receta y la siguiente que publicaré, quiero hacer por un lado una propuesta de uso de las conservas gallegas de calidad en nuestra mesa de Navidad, y por otro hacer una receta para #RecetasSolidariasParaNavidad Pues bien en esta primera la conserva que quiero poner en valor es el bonito, entonces vamos a precisar: 200 grs de bonito en aceite de oliva 2 huevos 70 ml de nata Pimienta blanca y sal PARA LA ARENA 100 grs de pan 50 grs de bacón ahumado en lonchas Ponemos el horno a precalentar a 200º. Mezclamos en el vaso de la batidora, el bonito escurrido, los huevos, la nata, la pimienta blanca y la sal. Batimos hasta que se integren bien los ingredientes y vertemos en el molde escogido, si no es de silicona untar con mantequilla. Metemos en el horno en un baño maría y dejamos entre 20 y 30 minutos. Vamos viendo pinchando, hasta que salga limpio el palillo. Dejamos templar y desmoldamos. PARA LA ARENA , tostamos

Habas con chipirones

Ir a la receta en gallego Como no solamente existe la Navidad y el resto de los días también hay que comer, vamos con algo mas prosaico: una receta de legumbres, en este caso unas habas, que mezclaremos con un producto del mar, los chipirones. Creo que estas mezclas de mar y campo o montaña, siempre nos dan un resultado positivo y muy satisfactorio. Pues ya metidos en faena procuraremos: 1/2 kilo de chipirones 300 grs de habas de La Granja 200 grs de cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 200 grs de sofrito de tomate Perejil picado, sal y aceite de oliva Podemos usar habas secas y cocerlas nosotros o bien usar las que ya vienen cocidas. El ahorro en tiempo y de energía es considerable. Yo usé unas habas de La Granja que ya vienen cocidas y el resultado fue muy bueno. Escurrir bien debajo del grifo. Limpiamos bien los chipirones. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento que rehogaremos a fuego bajo, hasta que esté bien pasado. Cuando las verdura

Solomillo de cerdo Selecta con patatas confitadas y mantequilla de mostaza

Ir a la receta en gallego Esta es otra receta hecha con carne de cerdo S electa de la empresa Coren . Vamos a conjugar el sabor de la carne, con unas patatas casi cocidas en aceite y una mantequilla aromatizada con mostaza y romero. El resultado es mas que aceptable. Tendremos en cuenta que el punto crítico de la receta, es el momento de hacer la carne, no se debe pasar mucho pero, ojo, es carne de cerdo y tampoco debe quedar cruda. Vamos a precisar: 4 Patatas medianas 125 grs Mantequilla 2 Cucharaditas de Mostaza Aceite de oliva Hojas de romero Sal Maldon Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm. aproximadamente. Las ponemos en el aceite, que tendremos a una temperatura de 60º-70º, y las dejaremos, cubiertas por el mismo, unos 50 minutos aproximadamente. Si viésemos que sube la temperatura, bajamos el fuego e incluso apartamos del mismo unos minutos. Mientras se hacen las patatas y ya con la mantequilla con textura de pomada, la mezclamos c