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Ropa vieja

Ir a la receta en gallego

Cuanto tiempo sin ponerme a escribir un post de una receta (ni de una receta ni de nada).
Esto fue como un mes sabático. Sabéis lo que pasa, que con el tiempo estas fiestas de Navidad cada vez me saturan mas. No me hagáis caso, serán cosas de la edad.
Como estoy sin rodaje vamos con una receta muy sencilla y de aprovechamiento: Ropa vieja.
Estamos en tiempos de cocidos y esta es una forma de reciclar ese cocido que nos sobró, pero podemos aprovechar con la misma receta, carne o caldeiro, pollo, etc.
No se si lo que yo hice está dentro de los cánones que marca, pero esto es lo que hay.
Precisaremos:

Sobras del cocido (carnes, patatas, repollo, garbanzos)
Agua del cocido (no imprescindible)
Cebolla
Ajo
Tomate
Pimiento rojo
Pimentón agridulce de La Vera
Aceite y sal

No pongo las cantidades de los ingredientes, pues van a ir en función del cocido a reciclar.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimento de forma menuda y ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego moderado.
Mientras vamos rallando el tomate y cortando los restos de cocido en trozos pequeños, un poco mas que un garbanzo.
Cuando tengamos la cebolla bien pochada incorporamos el tomate rallado y dejamos hacer el sofrito unos minutos, para a continuación echar el pimentón y un poco de agua del cocido(si es que nos quedó), no tiene que quedar caldoso, tiene que quedar meloso.
Incorporamos los trozos de sobras del cocido, mezclamos bien los ingredientes y cando coja calor y ese aspecto meloso a la mesa, a disfrutar nuevamente del cocido.
Ya veis sencillo, rápido y muy sabroso.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
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