Ir a la receta en gallego
Ya pasó algún tempo que non hacíamos nada con pollo. Para esta ocasión escogemos una de las partes nobles: los jamoncitos.
Salpimentamos los jamoncitos al gusto y los ponemo con la cebolla y el ajo hasta que se doren por todos os lados.
Ya pasó algún tempo que non hacíamos nada con pollo. Para esta ocasión escogemos una de las partes nobles: los jamoncitos.
Para esta receta uso el producto de corral que nos ofrece la empresa Ourensana Coren. Un pollo que se cría al aire libre y que recibe una alimentación 100% vegetal, basada principalmente en el maiz.
En la confección de la receta, la cebolla se nos va a quemar, pero vamos a conseguir el contrapunto con el uso de un Pedro Ximénez, que va a caramelizar la cebolla y esta a su vez conservar un punto de amargura, ademas de darnos color a la salsa. Pienso que es una muy buena convinación de sabores.
Pues metidos en faena vamos a precisar para dos personas:
4 jamoncitos de pollo corral Coren
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de Pedro Ximénez
200 ml de vino blanco
25 grs de piñones
Aceite, sal y pimienta.
Pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en dados pequeños, que pondremos a pochar en dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el Pedro Ximénez y los piñones. Y ya a continuación el vino blanco.
Tapamos e dejamos hacer a fuego lento durante unos 35 minutos, dándole la vulta un par de veces para impregnar bien de sabor.
Servimos caliente y llevamos a la mesa un plato con mucho sabor. La guarnición a vuestro criterio.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito