Ir a la receta en gallego
Hola amig@s, estamos de nuevo con nuestra cocina a vueltas. Hoy me metí en el campo de los postres, como ya os tengo dicoo no es el campo de la cocina que mas me gusta. Ni trabajarlo, ni tampoco comerlo en exceso.
Hola amig@s, estamos de nuevo con nuestra cocina a vueltas. Hoy me metí en el campo de los postres, como ya os tengo dicoo no es el campo de la cocina que mas me gusta. Ni trabajarlo, ni tampoco comerlo en exceso.
Pero bien vamos a ir a ello con esta tarta de manzana a la que le vamos a dar un ligero toque crocante en la superficie.
Pues para poner la receta en marcha necesitaremos:
3 huevos enteros
300 grs de harina de repostería
250 grs de azúcar
80 grs de mantequilla
1 vaso de leche
1/2 sobre de levadura Royal
1/2 cucharada de vainilla en polvo
1 limón
Canela
Después de peladas y descorazonadas las manzanas, cortamos en láminas y mezclamos con 3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Reservamos.
Reblandecemos la mantequilla y mezclamos con el azúcar, para a continuación incorporar los tres huevos enteros. Batimos hasta tener una crema homogénea.
Incorporamos la harina tamizada, que mezclaremos bien, para a continuación añadir la leche.
Batimos bien toda la mezcla hasta que quede homogénea. Incorporamos las manzanas reservadas, guardando algunas para poner en la superficie.
Echamos la canela e la piel de un limón rallada. Mezclamos bien.
Añadimos la levadura y la vainilla (en el caso de no tener vainilla en polvo, podemos usar unas 6 gotas de esencia de vainilla).
Enmantecamos un molde desmontable y echamos en el la mezcla hecha.
Colocamos por la superficie las láminas de manzana guardadas y espolvoreamos un poco de canela y azúcar moreno, para perfumar la tarta y darle un ligeiro toque crocante.
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer unos 40 minutos aproximadamente.
Dejamos reposar y atemperar y ya podemos disfrutar de una deliciosa sobremesa.
Sy es de vuestro gusto, podemos espolvorear con un poco azúcar glas en el momento de servir.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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