Ir al contenido principal

Tarta de manzana

Ir a la receta en gallego

Hola amig@s, estamos de nuevo con nuestra cocina a vueltas. Hoy me metí en el campo de los postres, como ya os tengo dicoo no es el campo de la cocina que mas me gusta. Ni trabajarlo, ni tampoco comerlo en exceso.
Pero bien vamos a ir a ello con esta tarta de manzana a la que le vamos a dar un ligero toque crocante en la superficie.
Pues para poner la receta en marcha necesitaremos:


600 grs de manzana pelada y descorazonada
3 huevos enteros
300 grs de harina de repostería
250 grs de azúcar
80 grs de mantequilla
1 vaso de leche
1/2 sobre de levadura Royal
1/2 cucharada de vainilla en polvo
1 limón
Canela

Después de peladas y descorazonadas las manzanas, cortamos en láminas y mezclamos con 3 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Reservamos.
Reblandecemos la mantequilla y mezclamos con el azúcar, para a continuación incorporar los tres huevos enteros. Batimos hasta tener una crema homogénea.
Incorporamos la harina tamizada, que mezclaremos bien, para a continuación añadir la leche.
Batimos bien toda la mezcla hasta que quede homogénea. Incorporamos las manzanas reservadas, guardando algunas para poner en la superficie.
Echamos la canela e la piel de un limón rallada. Mezclamos bien.
Añadimos la levadura y la vainilla (en el caso de no tener vainilla en polvo, podemos usar unas 6 gotas de esencia de vainilla).
Enmantecamos un molde desmontable y echamos en el la mezcla hecha.
Colocamos por la superficie las láminas de manzana guardadas y espolvoreamos un poco de canela y azúcar moreno, para perfumar la tarta y darle un ligeiro toque crocante.
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer unos 40 minutos aproximadamente.
Dejamos reposar y atemperar y ya podemos disfrutar de una deliciosa sobremesa.
Sy es de vuestro gusto, podemos espolvorear con un poco azúcar glas en el momento de servir.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd