Vinieron
unos días de primavera adelantados y ya me lancé a las ensaladas. En este
caso es una ensalada tibia, que va muy bien en todo tiempo.
En esta
ensalada, además de una variedad grande de vegetales, usaremos una
carne muy saludable y baja en grasas. Ya tenemos hablado de ella en otras
ocasiones: se trata de carne de conejo.
Para ponernos manos a la obra precisaremos para 4 pax:
500 grs de carne de conejo
4 patatas buenas
200 grs de zanahorias baby
200 grs de judías planas cocidas
100 grs de brotes de soja
Brotes de ensalada
1 limón
Orégano
2 ramas de romero
1 hoja de laurel
Aceite y sal
En una cazuela con agua ponemos el laurel, el romero, sal y el conejo a cocer hasta que esté tierno.
Al mismo tiempo ponemos a cocer las patatas con piel.
En el
tema de las zanahorias y las judías, si usamos las envasadas ahorramos un
montón de tiempo, y las hay de muy buena calidad. Si cogemos esta opción,
las sacamos de los botes y yo las paso por agua para sacarle el sabor a
envasado. Ponemos a escurrir.
En el momento que tenemos el conejo templado, procedemos a deshuesarlo y desmenuzar (si es con las manos mellor) en tiras.
Como las patatas ya estarán también templadas, pelamos y cortamos en rodajas.
Preparamos una vinagreta con aceite, brotes de soja, zumo del limón, orégano picado y sal. Emulsionamos.
Como ya tenemos listos todos los elementos de la ensalada, vamos a proceder al
empratado. Para ello ponemos un aro en cada plato de servicio y comenzamos
por poner un fondo de patatas, después unas hojas tiernas de
ensaladas, otra capa de judías, otra de zanahorias y rematamos con el conejo
desmenuzado.
Aliñamos la ensalada y directamente a la mesa.
Un plato muy equilibrado y muy sabroso.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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