Ir al contenido principal

Ensalada tibia de conejo


Vinieron unos días de primavera adelantados y ya me lancé a las ensaladas. En este caso es una ensalada tibia, que va muy bien en todo tiempo.
En esta ensalada, además de una variedad grande de vegetales, usaremos una carne muy saludable y baja en grasas. Ya tenemos hablado de ella en otras ocasiones: se trata de carne de conejo.
Para ponernos manos a la obra precisaremos para 4 pax:

500 grs de carne de conejo
4 patatas buenas
200 grs de zanahorias baby
200 grs de judías planas cocidas
100 grs de brotes de soja
Brotes de ensalada
1 limón
Orégano
2 ramas de romero
1 hoja de laurel
Aceite y sal

En una cazuela con agua ponemos el laurel, el romero, sal y el conejo a cocer hasta que esté tierno.
Al mismo tiempo ponemos a cocer las patatas con piel.
En el tema de las zanahorias y las judías, si usamos las envasadas ahorramos un montón de tiempo, y las hay de muy buena calidad. Si cogemos esta opción, las sacamos de los botes y yo las paso por agua para sacarle el sabor a envasado. Ponemos a escurrir.
En el momento que tenemos el conejo templado, procedemos a deshuesarlo y desmenuzar (si es con las manos mellor) en tiras.
Como las patatas ya estarán también templadas, pelamos y cortamos en rodajas.
Preparamos una vinagreta con aceite, brotes de soja, zumo del limón, orégano picado y sal. Emulsionamos. 
Como ya tenemos listos todos los elementos de la ensalada, vamos a proceder al empratado. Para ello ponemos un aro en cada plato de servicio y comenzamos por poner un fondo de patatas, después unas hojas tiernas de ensaladas, otra capa de judías, otra de zanahorias y rematamos con el conejo desmenuzado.
Aliñamos la ensalada y directamente a la mesa.
Un plato muy equilibrado y muy sabroso.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd