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Mostrando entradas de diciembre, 2014

Foie de pato con langostinos

  Ir a la receta en gallego Ingredientes: Foie micuit de pato Langostinos frescos Zumo de limón Aceite de oliva Pimienta negra Sal Maldón Tomillo fresco y sal Como el lunes no hubo receta, si recomendación, vamos a poner hoy un entrante que nos va venir muy bien para esta Navidad. No se si es exactamente un mar y montaña, pero lo que si es, es un mar y corral. Comenzamos retirando las cabezas de los langostinos y las peladuras (podremos congelarlas para facer otro día un buen caldo para un arroz, por ejemplo). Mezclamos los langostinos pelados, con el zumo de limón, el aceite y un poco de tomillo picado y reservamos durante media hora en la nevera. Con un cortador de hilo de alambre o un cuchillo bien afilado y caliente, cortamos unas rodajas de foie, que salpimentaremos y pasaremos por una sartén, con un hilo de aceite, vuelta y vuelta. Pasamos el foie a un papel absorbente y reservamos. Ojo con el tiempo en la sartén, pues no queremos que se n

Restaurante Outarelo - Ourense

Ir a la entrada en gallego Hoy acerco al blog uno de los sitios de Ourense de los que mas me gustan para comer fuera de casa. Se trata de un clásico de la ciudad, que aun que haya que desplazarse un par de kilómetros, merece la pena. La filosofía del local, está garantizada por la tercera generación en la cocina del Outarelo . El Outarelo fue fundado en el año 1981 y el arraigo generacional, hace que siga siendo un lugar de referencia en la comida casera y tradicional, de la tierra en la que se cocina y de mucho respeto al producto empleado. Ya puestos en la mesa, imprescindible la especialidad de la casa: el bacalao. Los amantes de este producto no pueden dejar de probarlo. Desde mi punto de vista, son de obligada prueba, las anguilas fritas, una mas que buena ensalada de bacalao, la fideuá que hacen con las anguilas grandes, la carne richada y los postres caseros, destacando sobre ellos las filloas. Carta amplia y están abiertos a comidas por encargas. Vais a encontra

Croquetas de mejillones

Ir a la receta en gallego La semana pasada hice croquetas de mejillones, casi con toda seguridad son de las que mas me gustan. Cuando tomo una croqueta, me gusta que sea muy cremosa la bechamel y que sean de un solo elemento. Es decir, si son de jamón, de queso, de bonito, de mejillones, etc, sean solamente de eso. La inclusión de muchos elementos no las va a hacer mas sabrosas, evidentemente opinión personal. Yo tengo, para hacer croquetas, como medida desde hace bastante tiempo la siguiente proporción: 1x100x100. Quiero decir que para un litro de leche, 100 grs de mantequilla y 100 grs de harina. Si llevasen líquido ajeno a la leche, se descontará de esta la cantidad empleada. Ingredientes: 170 grs de mejillones 425 ml de leche entera 75 ml de agua de la cocción de los mejillones 50 grs de mantequilla 50 grs de harina 1/2 cebolla o una pequeña Sal Pimienta blanca Nuez moscada Evidentemente como primer paso tenemos que cocer los mejillones y reservar parte

Salmón a baja temperatura con pastelitos de patata y Aceite Abril 100% gallego

Ir a la receta en gallego Este no es un post patrocinado El pasado miércoles fui invitado, por la empresa ourensana Aceites Abril , a la presentación de su Aceite de Oliva Virgen Extra, extraído de olivos plantados en su totalidad en Galicia. Aceite 100% gallego. Atendiendo a las indicaciones dadas, la aceituna mas utilizada es la arbequina, que les permite un cultivo mas intensivo, además de adaptarse mejor a nuestro clima. Pero la picual de crecimiento mas tardío, también está presente en sus plantaciones. Aceites Abril tiene, en este momento 151 Has. plantadas en las cuatro provincias gallegas, parte de ellas ya en producción y el resto sobre el 2015. Pues bien en este evento asistimos a una cata de aceite y, a mi, me sorprendió el sabor de este aceite, un sabor fresco y natural con un ligero picor agradable a los pocos segundos. Por ese sabor que yo noté, monté esta receta con Aceite de Oliva Virgen Extra 100% gallego de Aceites Abril. Ya cuando el lanzam