Ir a la receta en gallego
- 500 grs de pechuga de pollo picada
- 200 de salchicha fresca blanca de cerdo
- 2 huevos
- 50 grs de jamón serrano
- 7 ajetes
- Media cebolleta
- Medio pimiento rojo
- Nueces
- Pan rallado
Una vez pasado el mes de julio, vamos a ver si empezamos a coger un poco de ritmo en este blog de gastronomía.
Vamos
a hacer una preparación muy fácil y que, además, nos va a ir muy bien
para este tiempo de verano. Una receta que podemos dejar hecha con
adelanto, que le va a gustar a los pequeños, para una merienda, para una
cena, etc. Muy versátil.
Añadir que se puede cambiar la carne de pollo por carne de pavo, esto a vuestro gusto.
- Picamos los ajetes, la cebolleta y el pimiento rojo. Dejamos hacer en una sartén a fuego lento y cuando, las verduras están en su punto, retiramos y colamos bien del aceite.
- Sacamos la carne de las salchichas de la piel y desmenuzamos con las manos.
- Cortamos el jamón en tiras finas.
- En un bol mezclamos la carne de pollo, la de las salchichas y el jamón.
- Añadimos las nueces groseramente picadas, los huevos batidos, las verduras reservadas y el pan rallado. Salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes con las manos.
- No es necesario, pero si tenemos tiempo, podemos dejar en la nevera un par de horas.
- Echamos nuestra mezcla en un molde, espolvoreamos un poco de pan rallado por encima y llevamos al horno unos 35 minutos a 180º (evidentemente horno precalentado).
- Comprobáis pinchando un palillo y fuera del horno a enfriar.
- Desmoldamos y listo para lonchear. Veréis que hace muy buen corte y no se deshace.
- Guarnición a vuestro gusto, yo en esta ocasión lo acompañé de un salteado de verduras al diente.
Ya veis que con poco trabajo dejáis preparado un plato que le va a gustar a todos.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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