Ir a la receta en gallego
- Berberechos
- Pimentón agridulce de La Vera
- Aceite de oliva virgen extra
Hoy al ir a la pescadería, no iba con la idea de traer berberechos, pero estaban
allí mirando para mi y además eran de los gordos. Que no me quedó otro
remedio que meterlos en el carro.
Como ya tenemos comentado en otras ocasiones, casi siempre en lo sencillo está la excelencia.
- Ponemos los berberechos en agua con sal, un par de horas antes para que limpien la tierra que puedan traer (60 grs. de sal por litro de agua).
- Sacamos del agua y pasamos, de manera ligera, por el chorro de agua fría.
- Ponemos en un cazo con un fondo de agua, llevamos al fuego y dejamos que abran al vapor. Según van abriendo vamos retirando del cazo.
- Echamos el pimentón por encima de los berberechos y regamos con un hilo de aceite.
Sin perder un segundo, directos a la mesa para que no enfríen.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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