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- 250 grs de garbanzos cocidos
- 1 lata de pulpo en conserva
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Pimentón agridulce de la Vera
- Comino
- Vinagre de Jerez
Hoy vamos a usar una conserva que no es muy normal que consumamos en Galicia. Las razones creo que son obvias.
De todas las maneras, es una conserva que podemos tener siempre a mano y que nos puede sacar de un apuro.
- Cortamos la cebolla en plumas y ponemos en un bol, salamos y cubrimos con agua fría. A los cinco minutos ponemos a escurrir. Lo que conseguiremos es sacarle la dureza y hacerla mas agradable.
- Ponemos los garbanzos en un bol, añadimos el pimentón, el comino y regamos con aceite de oliva. Dejamos macerar unos 10 minutos.
- Llevamos una sartén al fuego y en cuanto comience a tener calor, echamos los garbanzos que teníamos macerando. Damos unas vueltas durante un par de minutos y añadimos el pulpo en conserva. Removemos un par de minutos para que se integren los sabores.
- Servimos templado y mezclado con la cebolla cruda. Nos va a dar el toque crujiente.
Estos tipos de ensaladas templadas, van muy bien para las temperaturas que ya nos empiezan a venir.
Nota:
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