Ir a la receta en gallego
- 1 kg de sobras de carne (cocinada)
- 250 grs de panceta o tocino
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 1 Patata
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Una
nota antes de comenzar, durante un par de semanas el blog va a estar
inactivo, el motivo es un proyecto relacionado con la fotografía, que me va a tener ocupado. Si acabase antes del plazo, aquí estaremos.
Yendo a lo que nos ocupa, hoy traigo al blog una receta, para que aprovechemos
los restos de carne (carne asada, pollo, cordero, pavo, etc) que nos
quedan de las festas y que acaban aburriéndonos. Pues bien le damos una
pequeña vuelta y la vamos a cambiar a un apetitoso pastel o casi fiambre.
- Ponemos la patata a cocer, enfriamos y chafamos con un tenedor, hasta obtener un puré.
- Picamos la carne en trozos menudos y también la panceta.
- Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rallamos la zanahoria.
- En una sarten, con un fondo de aceite, pochamos las verduras. Escurrimos bien del aceite.
- En un bol mezclamos la carne, la panceta, las verduras, los tres huevos batidos y salpimentamos. Ojo con la sal, pues la carne usada ya estaba salada y además añadimos la panceta.
- Pasamos la masa a un molde (untado con mantequilla si no es de silicona) y echamos por encima un poco de pan rallado.
- Llevamos al horno, precalentado a 185º, unos 15/20 minutos. Ya vais viendo en función del conocimiento de vuestro horno.
- Dejamos enfriar y cortamos como fiambre.
Ya
veis que le estamos haciendo un traje nuevo a eses restos que acaban
por aburrirnos y que andan en la nevera para arriba y abajo.
Como guarnición le van muy bien unas patatas fritas o unas verduras a la plancha y una salsa de mahonesa con mostaza.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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