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Vieira, sofrito, jamón crujiente y mayonesa de coral

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  • Vieira congelada Pereira
  • Sofrito congelado Pereira
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas









Cuando en el mes de junio cerré mi cocina por vacaciones, quedé en deuda con los amigos de Pereira Productos del Mar
Pues bien, vamos a saldar esta deuda con una primera receta en la que vamos a usar: unas estupendas vieiras y el preparado que comercializan para sofrito. Mucho tiempo nos ahorra tener todo picado.
Es la típica vieira con sofrito, jamón, vieira y su coral. Lo que vamos a variar es la presentación, pues no podía esconder esa espléndida vieira. Tiene que ser la protagonista.
  1. Ponemos a descongelar las vieiras el día anterior.
  2. Separamos el cuerpo de la vieira del coral y trituramos este último con aceite, sal y un pellizco de pimienta, hasta conseguir una textura similar a la mayonesa.
  3. Entre dos papeles de cocina, ponemos el jamón y llevamos dos minutos al microondas. Dejamos que enfríe.
  4. Pasamos, por fuego suave, la cantidad necesaria de preparado de sofrito (cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y tomate).
  5. Escurrimos bien el sofrito y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos, pero vamos a dejar una textura con unos mínimos tropezones.
  6. Pasamos los cuerpos de las vieiras por la parrilla untada en aceite, un par de minutos por cada lado. Salamos.
  7. Para la presentación, ponemos un fondo de sofrito triturado, sobre este la vieira, acompañamos con unos montoncitos de mayonesa de coral y de jamón crujiente deshecho.
  8. Para la degustación, cogemos un montoncito de mayonesa y un trozo de vieira con sofrito y jamón.
Como veis vamos a darle un toque de originalidad a nuestra vieira de toda la vida.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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