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- Arroz bomba
- Mejillones
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Ajo
- Tocino
- Vino blanco
- Caldo de hacer los mejillones
- Aceite de oliva
- Sal
Estamos
teniendo una temporada que hay en el mercado unos excelentes
mejillones. Hoy vamos a hacer un arroz con ellos y la siguiente receta será de un
escabeche.
La receta de hoy es muy sencilla, pero no por ello de menos categoría y sobre todo llena de sabor.
- Abrimos los mejillones al vapor, para ello los ponemo en la cazuela y dejamos que se vayan abriendo en su propia agua.
- Según vayan abriendo los vamos retirando a una fuente y colamos el caldo resultante que reservaremos. Sacamos los mejillones de las conchas y reservamos
- Picamos las verduras y hacemos el sofrito a fuego suave.
- Cuando las verduras están en su punto añadimos el tocino bien picado. Dejamos hacer un par de minutos.
- Añadimos el arroz y removemos con las verduras para que se mezclen los sabores. Regamos con un pequeño chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- En este momento echamos el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que se vaya haciendo. Aclarar el tema de la sal, el tocino lleva sal y el caldo de los mejillones lleva la sal que traen, probad y si tal rebajáis el caldo con un poca de agua.
- Cuando le queden cinco minutos al arroz, incorporamos los mejillones. Pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar.
Ya veis que no os engaño, sencillo, de categoría y lleno de sabor a mar.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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