Ir a la receta en gallego
A lo mejor la receta no vale mucho, pero al leer el nombre casi queda uno sin aliento.
Nada nuevo bajo o sol, pero de sabor muy agradable. Como siempre por cuestiones operativas de orden interno yo uso champiñones, pero ya sabeis, queda a vuestro criterio.
Necesitaremos:
Placas de canelones
Para el relleno:
100 grs de gambas
400 grs de rape
250 grs de mejillones
70 grs de mantequilla
70 grs de harina
1/2 litro de leche
1/2 vasito del líquido de hacer el rape
1 copita de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Para el coulis de setas:
100 grs de setas variadas
2 cebollitas
1 zanahoria
1/2 cucharada de harina
1 taza de caldo de pollo
Aceite de oliva
Para la salsa de Roquefort:
250 ml de nata
100 grs de queso Roquefort
Unas pocas nueces picadas groseramente
Pimienta negra
Después de procurar todos los ingredientes, procederemos de la siguiente manera:
Preparar las placas según indique el paquete de la marca que useis habitualmente. Secar en un paño limpio.
Poner el rape en una fuente con un poco de agua y el vino blanco. Cocerlo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Abrir los mejillones de la manera tradicional.
Saltear las gambas.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina, un poco de caldo de hacer el rape y la leche. No olvidarse de la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Añadir el rape, los mejillones y las gambas, todo ello troceado. Terminar de hacer.
Pelar y picar la zanahoria y las cebollitas sofreir en el aceite, añadir las setas y la harina. Mezclar bien y echar el caldo de pollo, dejar hacer a fuego suave unos 20 minutos. Triturar y pasar por el chino.
En un cazo hervir la nata y añadir el queso en trozos, dejar deshacer el queso y añadir las nueces.
Montar el plato con un fondo de coulis, una placa de pasta, un poco de relleno y otra placa por encima. Echar por encima la salsa de Roquefort.
No se si fui capaz de explicarlo correctamente, si alguien tiene la mas mínima duda, aquí estoy para responderle en lo que sepa.
A lo mejor la receta no vale mucho, pero al leer el nombre casi queda uno sin aliento.
Nada nuevo bajo o sol, pero de sabor muy agradable. Como siempre por cuestiones operativas de orden interno yo uso champiñones, pero ya sabeis, queda a vuestro criterio.
Necesitaremos:
Placas de canelones
Para el relleno:
100 grs de gambas
400 grs de rape
250 grs de mejillones
70 grs de mantequilla
70 grs de harina
1/2 litro de leche
1/2 vasito del líquido de hacer el rape
1 copita de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Para el coulis de setas:
100 grs de setas variadas
2 cebollitas
1 zanahoria
1/2 cucharada de harina
1 taza de caldo de pollo
Aceite de oliva
Para la salsa de Roquefort:
250 ml de nata
100 grs de queso Roquefort
Unas pocas nueces picadas groseramente
Pimienta negra
Después de procurar todos los ingredientes, procederemos de la siguiente manera:
Preparar las placas según indique el paquete de la marca que useis habitualmente. Secar en un paño limpio.
Poner el rape en una fuente con un poco de agua y el vino blanco. Cocerlo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Abrir los mejillones de la manera tradicional.
Saltear las gambas.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina, un poco de caldo de hacer el rape y la leche. No olvidarse de la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Añadir el rape, los mejillones y las gambas, todo ello troceado. Terminar de hacer.
Pelar y picar la zanahoria y las cebollitas sofreir en el aceite, añadir las setas y la harina. Mezclar bien y echar el caldo de pollo, dejar hacer a fuego suave unos 20 minutos. Triturar y pasar por el chino.
En un cazo hervir la nata y añadir el queso en trozos, dejar deshacer el queso y añadir las nueces.
Montar el plato con un fondo de coulis, una placa de pasta, un poco de relleno y otra placa por encima. Echar por encima la salsa de Roquefort.
No se si fui capaz de explicarlo correctamente, si alguien tiene la mas mínima duda, aquí estoy para responderle en lo que sepa.