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Hoy voy a cocinar con setas, algo no habitual en mi fuera de los champiñones, pero que gracias a Conchi Zúñiga de Cocinando Setas, estoy descubriendo un mundo en la cocina que practicamente ignoraba. Por cierto, no dejeis de visitar la entrada que puso hace dos días con este mismo tipo de seta "Masa filo rellena de Macrolepiota Procera", todo un auténtico lujo.
Respecto a mi receta, no la cogí de Conchi, si no de unas fotocopias que tenía medio perdidas y como única referencia para citar a la autora es un nombre que viene en el píe de página: María Luisa Díez Casado.
A efectos de cálculo con las cantidades que voy a poner, se llena por la mitad (aprox) un molde de un litro.
300 grs de sombreros de cogordos
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
250 cc de leche
1 huevo entero
3 yemas de huevo
Pimienta
Aceite y sal
Picamos fino el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Pochamos en aceite.
Cando las verduras estén en su punto, añadimos las setas, previamente limpias, cortadas en trozos.
Dejamos hacer unos 10 minutos tapadas, removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos y dejamos que se hagan otros 10 minutos, pero en esta ocasión destapadas.
Una vez reducido el exceso de líquido, añadimos la mantequilla, la harina y rehogamos un par de minutos. Incorporamos la leche y hacemos unos 10 minutos removiendo. Dejamos enfriar y le damos un ligero toque con la batidora. No queremos que se haga un puré.
Si os dais cuenta, si parásemos la receta en este momento y con una poca mas de harina y mantequilla, tendríamos una estupenda masa para croquetas, pero no es lo que nos ocupa.
Agregamos a la masa la yema y los tres huevos enteros previamente batidos.
Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla (si no es de silicona) y hacemos en un baño maría entre 30 y 40 minutos en el horno precalentado a 190º. Ya sabéis pinchar con un palillo y si sale seco a disfrutar del pastel. Evidentemente dejar que enfríe.
No os quejaréis, os dejo dos recetas por el precio de una.
Hoy voy a cocinar con setas, algo no habitual en mi fuera de los champiñones, pero que gracias a Conchi Zúñiga de Cocinando Setas, estoy descubriendo un mundo en la cocina que practicamente ignoraba. Por cierto, no dejeis de visitar la entrada que puso hace dos días con este mismo tipo de seta "Masa filo rellena de Macrolepiota Procera", todo un auténtico lujo.
Respecto a mi receta, no la cogí de Conchi, si no de unas fotocopias que tenía medio perdidas y como única referencia para citar a la autora es un nombre que viene en el píe de página: María Luisa Díez Casado.
A efectos de cálculo con las cantidades que voy a poner, se llena por la mitad (aprox) un molde de un litro.
300 grs de sombreros de cogordos
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
250 cc de leche
1 huevo entero
3 yemas de huevo
Pimienta
Aceite y sal
Picamos fino el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Pochamos en aceite.
Cando las verduras estén en su punto, añadimos las setas, previamente limpias, cortadas en trozos.
Dejamos hacer unos 10 minutos tapadas, removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos y dejamos que se hagan otros 10 minutos, pero en esta ocasión destapadas.
Una vez reducido el exceso de líquido, añadimos la mantequilla, la harina y rehogamos un par de minutos. Incorporamos la leche y hacemos unos 10 minutos removiendo. Dejamos enfriar y le damos un ligero toque con la batidora. No queremos que se haga un puré.
Si os dais cuenta, si parásemos la receta en este momento y con una poca mas de harina y mantequilla, tendríamos una estupenda masa para croquetas, pero no es lo que nos ocupa.
Agregamos a la masa la yema y los tres huevos enteros previamente batidos.
Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla (si no es de silicona) y hacemos en un baño maría entre 30 y 40 minutos en el horno precalentado a 190º. Ya sabéis pinchar con un palillo y si sale seco a disfrutar del pastel. Evidentemente dejar que enfríe.
No os quejaréis, os dejo dos recetas por el precio de una.