Ir a la receta en gallego
- 1 pechuga de pollo entera
- Patatas
- 2 dientes de ajo
- Laurel (1 hoja)
- Orégano picado
- Tomillo picado
- Pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Hoy vamos con una receta rápida, económica y fácil. Una receta con nuestro
amigo el pollo, que junto al pavo y al conejo forman las carnes blancas
bajas en grasas, tan buenas para nosotros.
Comenzamos separando la pechuga en sus dos mitades y retirando las posibles grasas que pueda traer.
Ponemos
las pechugas en un bol, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel, los
ajos fileteados, el orégano, el tomillo, el pimentón y un buen chorro de aceite
de oliva.
Mezclamos bien el conjunto y dejamos reposar, como una hora, en la nevera.
Pelamos
las patacas y cortamos en dados (o como mas os gusten) y las freímos
en una cazuela. Retiramos y reservamos en papel de cocina.
En la misma cazuela de hacer las patatas, doramos, bien, la pechuga e incorporamos el adobo y el vino blanco.
Bajamos a fuego lento y dejamos que se evapore el alcohol del vino.
Dos o tres minutos antes de retirar la pechuga, incorporamos las patatas.
Sacamos
la pechuga de la cazuela y fileteamos, en el supuesto que no estuviera bien
pasada para vuestro gusto, podéis volver los filetes a la salsa un para de
minutos.
Colocamos
los filetes de pechuga en un lado de la fuente de servicio y del otro las
patatas, regamos con la salsa y a disfrutar de un rico plato que de seguro le gustará a todos los de casa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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