Ir a la receta en gallego
- Anchoas en aceite
- Pan chapata
- Tomate en rama
- Aceite y sal opcional (las anchoas vienen en aceite y saladas)
Nuestra receta de conservas de esta semana, no puede ser mas rápida, sencilla y sabrosa.
Al ya conocido y famoso pan con tomate, vamos a añadirle un elemento que le va a dar un contraste muy interesante para nuestra boca.
Uno
de los mejores tomates para esta receta es el tomate en rama y el tomate,
no hay que triturarlo y luego ponerlo por encima del pan, el tomate hay que frotarlo bien contra el pan.
- Hacemos las rebanadas de pan y tostamos hasta el punto de crujiente. TRUCO, yo uso el horno, pongo las rebanadas en el horno, arrancando de frío y a 200º durante cinco minutos. No se tuesta pero queda en el punto crujiente que nos interesa.
- Cortamos el tomate al medio y frotamos bien sobre nuestras rebanadas de pan.
- Regamos cada rebanada de pan con un poco de aceite de la lata y ponemos por encima una o dos anchoas.
Ya veis, como decíamos rápido, limpio y muy sabroso. Un delicioso aperitivo para vuestras comidas o cenas frías.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito