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Tosta de lomo de pez espada en aceite con ajos tiernos y manzana

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Una vez que ya pasamos fiestas y ocupaciones pendientes que tenía, voy a retomar el tema de las conservas en la cocina. Intentaré poner una cada semana.
  • Lomos de pez espada en aceite
  • Pan
  • Cebolleta
  • Ajetes
  • Manzana Golden
  • Pimienta roja
  • Cebolliño
  • Vino blanco
  • Sal y aceite de oliva
Una vez que ya pasamos fiestas y ocupaciones pendientes que tenía, voy a retomar el tema de las conservas en la cocina. Intentaré poner una cada semana.
Arrancamos esta semana con una conserva que, yo, ni tan siquiera sabía que existiese. La conserva de la que hablo es el Pez espada.
La encontré en los estantes del super como un poco escondida y dije tenemos que probarla y hacer algo con ella.
Al abrir la lata el aspecto es semejante al de unos lomos de bonito en aceite, el sabor es distinto, mas intenso y fino el del bonito, pero no esta malo.
En el envase veo que está elaborado por una conservera de A Guarda de nombre ORPAGU (Organización de Palangreros de A Guarda) y que nos garantiza que lo que viene dentro de la lata es un producto de España.
  1. Picamos fina la cebolleta, los ajetes y en dados pequeños la manzana.
  2. Cortamos en rebanadas el pan y llevamos al horno 5/6 minutos, a 200º sin precalentar.
  3. En una sartén con un fondo de aceite, pochamos la cebolleta hasta que esté blanda.
  4. Incorporamos los ajetes, la manzana y salpimentamos. Removemos y dejamos hacer unos dos o tres minutos. Pasado el tiempo agregamos un poco de vino blanco, e dejamos que se evapore el alcohol y el líquido. Nos tiene que quedar una textura melosa.
  5. Ponemos sobre la tosta mezcla de las verduras, por encima los lomos de pez espada y rematamos con un poco de cebolliño picado y unas bolas de pimienta roja.
Ya tenéis un buen aperitivo y veréis que el dulce de la manzana va a contrastar muy bien con el sabor del pez espada.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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