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Patatas revolconas con huevo poché

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  • 3 ó 4 patatas
  • 1 huevo por comensal
  • 150 grs de bacón
  • 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal
Uno de los platos que mas me gusta, y el de un par de huevos fritos con patatas cocidas.
Para cumplir mi antojo, cojo dos preparaciones, unas patatas revolconas y un huevo poché y el resultado es, una vez mas, que donde está lo sencillo, está lo excelso.
  1. En una cazuela con agua, ponemos a cocer las patatas en trozos chascados. Incorporamos a la cocción la cebolla en trozos, tres dientes de ajo enteros y pelados, las dos hojas de laurel y sal.
  2. Cuando las patatas están cocidas, retiramos todo, menos las hojas de laurel, y chafamos con un tenedor. Reservamos.
  3. Pelamos y picamos los otros tres ajos en láminas. Troceamos el tocino en tiras.
  4. En una sartén con aceite, rehogamos los ajos hasta que comienzan a dorarse. Retiramos y en el mismo aceite freímos las tiras de tocino. Retiramos e reservamos junto con los ajos.
  5. Retiramos de la sartén el exceso de aceite, que pondremos en un bol y mezclaremos con el pimentón (una vez que el aceite atempere), reservamos.
  6. En la sartén, ya sin aceite, echamos las patatas reservadas y el aceite de pimentón (como una cucharada de café). Cocinamos a fuego lento mezclando bien y sin dejar de remover. Incorporamos la mitad de los ajos y tocino reservados.
  7. Para el huevo poche (cada quien que lo haga como mejor le salga) en un trozo de film de cocina, untado de aceite, echamos el huevo, hacemos un atado y ponemos  a cocer sin dejar hervir el agua a borbotones. El proceso llevará unos cinco minutos, pero como va en film transparente, ya vas viendo. El tema es que no cuaje la yema.
  8. Ponemos una ración de patatas en el plato de servicio con el huevo poché  por encima. Acompañamos de ajos, tocino y el aceite de pimentón.
Ya veis, al final tenemos un plato que son unas patatas con huevo, pero que van a ganar en intensidad de sabor.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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