Ir a la receta en gallego
- 4 lomos de salmón
- 4 cigalas
- 3 patatas medianas
- 50 grs de jamón ibérico
- 250 grs de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasados los festivos, vacaciones, procesiones y disfrutes varios, comenzamos a retomar la actividad normal.
Arrancamos con una receta de pescado, un pescado graso y rico en graaas omega 3, rico en vitaminas B y fuente de magnesio y yodo.
Consumo moderado para todos los que padecemos de ácido úrico.
- Preparamos los lomos de salmón, retirándole la piel y las espinas.
- Cortamos las patatas en rodajas finas, picamos el jamón y cortamos en trozos las setas
- En una sartén con aceite salteamos las setas con el jamón y a los cinco minutos añadimos las patatas. Vamos rompiendo las patatas según se vayan haciendo. Salpimentamos.
- Ponemos los lomos de salmón y las cigalas, en una fuente, que pueda ir al horno, untada en aceite.
- Cocinamos, en el horno precalentado a 200º, durante 10 minutos regando con un hilo de aceite. Si queremos que nos quede con una textura poco hecha. En caso contrario damos cinco minutos mas.
- Montamos nuestro plato, con una base de patatas, jamón y setas, colocamos por encima el lomo de salmón y acompañamos con la cigala. Podemos regar con un poco de aceite de la cocción del salmón.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito