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- Arroz bomba
- Pechuga de pollo
- Cebolla
- Puerro
- Zanahoria
- Ajo
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Pimentón agridulce de la Vera
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Ya estamos en el verano y con él tiempo de vacaciones.
Como casi seguro que nos va a tocar cocinar, vamos a hacerlo con recetas rápidas, fáciles, llenas de sabor y que casi podamos dejar hechas con antelación.
En este sentido, los arroces van a darnos mucho juego y en este caso es un arroz caldoso para mojar pan.
Las cantidades de los ingredientes en función de gustos y número de comensales.
Como casi seguro que nos va a tocar cocinar, vamos a hacerlo con recetas rápidas, fáciles, llenas de sabor y que casi podamos dejar hechas con antelación.
En este sentido, los arroces van a darnos mucho juego y en este caso es un arroz caldoso para mojar pan.
Las cantidades de los ingredientes en función de gustos y número de comensales.
- Picamos el puerro y la cebolla y ponemos a pochar, a fuego lento, en un poco de aceite.
- Mientras se hace la cebolla y el puerro, picamos la zanahoria, el pimiento, el calabacín y el ajo, que incorporamos cuando la cebolla y el puerro estén en su punto. Dejamos hacer unos minutos. Salpimentamos.
- Cortamos la pechuga en trozos de bocado. Añadimos al sofrito y damos unas vueltas un par de minutos.
- Añadimos el arroz y removemos para que se empape y se mezcle con los sabores de las verduras. Añadimos el pimetón e incorporamos el caldo de pollo, que si lo queréis caldoso debe ser un poco mas de caldo de lo habitual, y dejamos hacer cinco minutos a fuego fuerte y el resto del tiempo a fuego lento. Miramos de sal y pimienta.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos cinco minutos.
Vais a llevar a vuestra mesa un arroz muy colorido y para mojar pan. Y si queréis un arroz vegetariano, no añadáis el pollo y usad caldo de verduras.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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