Ir a la receta en gallego
Yo no se si este es un plato de los que llaman "viejunos" algunos de los
modernos que andan por nuestra gastronomía, pero lo que si se es que será un
éxito seguro en la mesa.
Por lo que llevo leído, esta receta se acerca mucho a la receta italiana.
El nombre de la pieza "Ossobuco" ven por su conformación: hueso y hueco.
- 4 rodajas de ossobuco
- 2 chalotas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates pera
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de vino blanco Ribeiro
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Picamos la cebolla, las chalotas, la zanahoria en dados, los ajos y los tomates.
- Salpimentamos las piezas de carne y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite añadimos la cebolla, las chalotas y la zanahoria, rehogamos hasta que estén doradas. Incorporamos a continuación los tomates y los ajos. Dejamos hacer unos tres o cuatro minutos.
- Regamos el sofrito con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Volvemos a la cazuela los trozos de carne y cubrimos con caldo de carne. Dejamos hacer a fuego lento y nos va a llevar entre 1,30 y 2,00 horas.
- Cuando la carne esté blanda, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Para el servicio ponemos una rodaja de carne en el plato y cubrimos con salsa de verduras. Como guarnición, y siguiendo los cánones italianos, podemos acompañar con un ligero risotto de verduras (calabacín o calabaza).
Todo sabor en vuestra mesa, pero es fundamental la calidad de la carne, Ternera Gallega de Calidad.
Un consejo, poner un buen pan, pues no van a parar de hacer sopas.
Nota:
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