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Merluza, patatas y ajada

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  • 4 rodajas de merluza del pincho
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de puerro
  • 2 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal





Que os parece si seguimos con recetas sencillas y de rápida ejecución. Pero desps de dicho esto, hay que decir que estamos a hablar de un plato delicado y muy lleno de sabor.
Las medidas de la receta, son para dos comensales.
  1. Ponemos al fuego un cazo con agua y añadimos la media cebolla, el trozo de puerro, las dos ramas de perejil y sal.
  2. Dejamos hacer unos 15 minutos este caldo rápido y adimos las patatas en trozos grandes.
  3. Mientras se hacen las patatas, ponemos aceite en una sartén y dejamos dorar los ajos laminados. Cuando los ajos toman color, retiramos del fuego y adimos el pimentón, removiendo rápidamente para que no se queme.
  4. Ponemos la ajada resultante en un recipiente, para que los residuos del pimentón se vayan al fondo y nos quede el aceite coloreado.
  5. Cuando a las patatas le quedan unos cinco minutos, incorporamos a la cazuela las rodajas de merluza. Dejamos que se haga el conjunto entre cuatro o cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar otros tres minutos tapada.
  6. Para el servicio escurrimos la merluza y las patatas, ponemos en el plato y regamos con la ajada.
No lo dejéis de probar, ya que estamos ante un plato realmente soberbio.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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