Ir a la receta en gallego
- Muslos de codorniz
- Jamón serrano
- Almendras tostadas
- Pan rallado
- 1 huevo
- Aceite
Otra opción para esa mesa de picoteo de nuestra Navidad. Un plato crocante que tanto nos gusta y con una suave carne de ave.
No es necesario comprar la codorniz entera, hay en el mercado unas bandejas con el despiece ya hecho.
En la bandeja viene el muslo y el contra muslo, nosotros los separamos y vamos a trabajar con los muslos.
- Abrimos el envase de los muslos unos cinco o diez minutos antes de su uso. Separamos el muslo del contra muslo.
- Mientras se airea la carne, ponemos unas lonchas de jamón entre papel de cocina y llevamos 1 minuto al microondas. Tendréis que ver si necesita algún tempo mas. Dejáis enfriar.
- En el vaso de la batidora vamos a mezclar un puñado de almendras y las lonchas de jamón en trozos. Trituramos, pero queremos que no nos quede deshecho de todo.
- Mezclamos el triturado de jamón y almendras con un poco de pan rallado grueso. Reservamos.
- Cogemos los muslos y cortamos los tendones que lo unen al hueso, retiramos la carne para atrás formando una bola.
- Pasamos los chupa-chups por huevo batido, la mezcla rallada, otra vez por huevo y otra vez por la mezcla.
- Freímos en aceite caliente, pero ojo, tendremos que tener cuidado con la temperatura, pues estarán al fuego unos cinco minutos y tendremos que estar dando vueltas para que no se nos quemen y se pasen por dentro.
- Reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
- Para el servicio podemos acompañar de unas patatas chips, que podemos hacer nosotros mismos. También le iría muy bien un ali-oli.
Ya veis que complicación poca y que hasta el paso de la fritura, podemos tenerlo todo hecho con antelación.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito