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Ya hacía algún tiempo que no tocaba la carne de conejo, una carne de las denominadas blancas y con un contenido muy bajo de grasas.
- 4 muslos de conejo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mostaza
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 rama de tomillo fresco
- 400 grs de champiñones
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Ya hacía algún tiempo que no tocaba la carne de conejo, una carne de las denominadas blancas y con un contenido muy bajo de grasas.
Es una carne muy apropiada en dietas saludables y para aquellas bajas en colesterol.
Hoy ya no tenéis que llevar el conejo entero, ya se nos presenta despiezado igual que el pollo.
- Calentamos aceite en una cazuela y marcamos las piezas de conejo. Reservamos.
- Mientras picamos la cebolla y los champiñones en cuartos.
- Retiramos el exceso de aceite de freír el conejo y hacemos la cebolla picada.
- Cuando la cebolla esté blanda, añadimos los champiñones y dejamos hacer el conjunto unos minutos. Añadimos la harina, removemos bien y rehogamos un par de minutos.
- Incorporamos el vino y la cucharada de mostaza. Dejamos reducir prácticamente hasta seco.
- Añadimos el conejo reservado, el caldo hasta cubrir y la rama de tomillo. Dejamos hacer a fuego lento unos 45 minutos.
- Para las patatas hacemos unas bolas con el sacabolas (los restos ya los aprovechamos para una tortilla) y damos un escaldado de un 10/15 minutos. Escurrimos las patacas y las pasamos a una sartén con aceite y vamos para hacer a temperatura suave, para rematarlas con un rápido golpe de temperatura (buscamos que cojan costra por fuera y nos queden suaves por dentro). Reservamos.
- En el momento que el conejo ya está en su punto, añadimos las bolas de patatas (sería la tercera cocción) para que se empapen de la salsa del guiso.
- Servimos cada muslo acompañado de los champiñones y las patatas. Rematamos salseando por encima.
Como podemos observar en la fotografía, casi nos parece una paletilla pequeña de cordero. No dejéis de probar la receta.
Nota:
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