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- 500 grs de patatas
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 2 tomates pera
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos
- Tocino
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
La receta de hoy tiene como base dos productos humildes que siempre hay en nuestra cocina.
Dos
productos humildes que nos sacan de muchos apuros y que, como en este
caso, van a hacer un plato en el que todo es sabor y texturas.
- Picamos la cebolla y cortamos en rodajas la zanahoria. Ponemos a sofreír en un poco de aceite.
- Mientras picamos los ajos, el pimiento y el tomate (sin pepitas).
- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los ajos, el pimiento y las hierbas. Dejamos rehogar unos minutos.
- Cortamos el tocino en tiras pequeñas y añadimos al frito.
- Incorporamos los tomates y dejamos que se fría todo el conjunto.
- Añadimos las patatas en trozos y chascadas, rehogamos un par de minutos el conjunto. Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos hacer a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
- En este tiempo vamos a hacer los huevos de la siguiente manera:
- Cortamos unos trozos grandes de plástico alimentario
- Untamos de aceite (va a facilitar retirar el huevo).
- Colocamos los plásticos por dentro del hueco de una taza y cascamos el huevo dentro. Salpimentamos y hacemos un hatillo recogiendo las esquinas y atando bien.
- Ponemos agua a calentar, y cuando hierve bajamos fuego e introducimos los hatillos con el huevo. Dejamos hacer unos 6 minutos. ya vamos viendo como se va cuajando la clara. Importante que el agua no hierva a borbotones, acelera la cocción del huevo y puede romper el plástico.
- Retiramos del agua y cortamos el plástico por el nudo hecho.
- Colocamos una base de patatas en el centro del plato y por encima el huevo que retiramos, con mucho cuidado, del plástico.
Repetir o dicho al principio, con dos productos humildes, tenemos un plato de categoría superior.
NOTA: también podéis acompañar el plato con huevo frito.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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