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Torreznos

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  • Tocino
  • Aceite de oliva









Llevaba ya un tiempo queriendo hacer unos torreznos y tenía una idea en la cabeza de como hacerlos.
Al final me decidí, pero no fui a mirar que había en la red sobre la manera de hacerlos. Es mas, aun ahora no miré, los hice como pensaba y, par mi, fueron un éxito.
Tostados y crujientes por fuera, pero conservando toda la cremosidad y untuosidad por dentro.
Yo los hice de la siguiente manera
  1. Cortamos el tocino en tiras de unos 10 cms. de largo.
  2. Ponemos los trozos de tocino en el fondo de una cazuela y cubrimos con aceite de oliva.
  3. Llevamos al fuego, dejamos que el aceite coja algo de calor y bajamos al mínimo. Explico como hice en una placa de inducción: subí la temperatura del aceite a unos 70º e inmediatamente lo ba al 1.
  4. Dejamos que se hagan en ese fuego super lento cuatro horas. Pasado el tiempo retiramos y dejamos que pierda algo de calor. Deciros que en este momento ese tocino metido en pan es pura crema. 
  5. En una sartén a fuego fuerte y sin aceite, ponemos las tiras de tocino a tostar. Cuando la sartén esté muy caliente, podemos bajar el fuego al 7/8 y vamos haciendo dándole vueltas para que se hagan bien por los dos lados. Cuando veáis esas binchocas en el cuero, es el momento de retirarlos.
  6. Servimos acompañados de un buen pan y un buen vino tinto.
Lo dicho todo cremosidad por dentro. Me hace un daño que me mata y sabe tan bien que me muero.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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