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- Mini tomates rama
- 8 langostinos cocidos
- 1 aguacate
- 2 lonchas de jamón cocido
- 10 aceitunas rellenas
- 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
- Sal
Una
aclaración importante. Las medidas que doy, son para cuatro tomates rama
grandes, pero a mi me parece mas simpático, este aperitivo con minis.
Al hacerlo con minis va a dar un poco mas de trabajo vaciarlos, pero nada del otro mundo.
La gracia de este aperitivo, está en dejarle la rama enganchada, dando el efecto de que está entero.
- Desprendemos los tomates de la rama principal, dejando un trozo prendido al tomate.
- Lavamos con cuidado de que no se nos suelte la rama. Secamos y cortamos la base del tomate. Con la parte pequeña de la cuchara saca bolas, vamos vaciando los tomates con mucho cuidado. Salamos por dentro y reservamos.
- Picamos finos los langostinos, las lonchas de jamón y las aceitunas. Pasamos lo picado a un bol.
- Sacamos la carne del aguacate y, con un tenedor, chafamos hasta tener una textura de puré. Añadimos al bol y mezclamos bien con lo picado. Añadimos la mayonesa y volvemos a mezclar bien.
- Con una cuchara pequeña vamos rellenando los tomates.
- Para el servicio, ponemos una base de relleno y por encima el tomate.
Pienso que esta mezcla de sabores, puede ser un buen aperitivo para esta fiesta de los Josés o padres.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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