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Montado de solomillo de cerdo con patatas y mayonesa de ajo

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  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 patatas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



Que os parece si hoy hacemos algo con carne, bien, pues entonces todo un clásico: solomillo con patatas. 
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de algo mas de medio centímetro. Hacemos en aceite a fuego lento. Reservamos.
  2. Mientras se hacen las patatas, cortamos el solomillo en rodajas un poco gruesas y salpimentamos. Pasamos por la plancha, untada en aceite para que dore. Cuidado, ya que aun va a ir al horno.
  3. Freímos el diente de ajo en aceite, teniendo cuidado de que no se queme. Machacamos en un mortero y dejamos enfriar.
  4. Ponemos el ajo machacado en el vaso de la batidora, añadimos el huevo y vamos montando la mayonesa con el aceite.
  5. Precalentamos el horno a 220º.
  6. En una bandeja ponemos una base de patatas, una rodaja de solomillo, otra de patata y otra de solomillo. Ponemos por encima un poco de mayonesa. Llevamos al horno (por eso no es conveniente pasar mucho el solomillo en la plancha) y estará listo, cando la mayonesa coja un ligero color tostado (color del pan).
  7. Para el servicio, podemos poner una pequeña capa de mayonesa en el plato y por encima el montado de solomillo.
Os puedo asegurar que este clásico está realmente bueno y no podéis dejar de prepararlo.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es