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Tosta de bonito en sofrito

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  • 200 grs de bonito en conserva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • Pan
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ya llevaba algún tiempo sin ponerme a la cocina. Voy con otra preparación fácil y que podemos dejar preparada con antelación. Como veis, en esta preparación, volvemos a darle juego a las conservas. Ya veis que no pueden faltar en las despensas de nuestras casas.
  1. Abrimos la lata del bonito y escurrimos el aceite.
  2. Picamos la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate sin semillas.
  3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla. Dejamos hacer hasta que comience a coger color.
  4. Incorporamos el resto de las verduras, el orégano, el tomillo, la pimienta negra y sal. A los cinco minutos añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y se haga el sofrito lentamente .
  5. Cuando el sofrito está, añadimos el bonito y dos o tres hojas de albahaca picadas. Removemos, dejamos hacer unos tres minutos y retiramos del fuego. Hasta este paso, lo podemos dejar preparado.
  6. Tostamos o freímos unas rebanadas de pan y servimos sobre ellas el sofrito de bonito reservado.
Ya tenemos otra estupenda y sabrosa preparación para nuestras comidas de verano o para una merienda-cena.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es