Ir al contenido principal

Melón con jamón (un clásico)

 Ir a la receta en gallego

  • Melón
  • Jamón
  • Aceite de oliva virgen
Estamos delante de un clásico, el melón con jamón. Una receta fresca y muy sencilla.
Lo único que vamos a hacer es cortarlo en trozos pequeños y macerarlo en aceite de oliva.
  1. Cortamos el melón en trozos pequenitos y ponemos en un bol con un hilo de aceite de oliva virgen. Damos unas vueltas y dejamos macerar unos 30 minutos en la nevera.
  2. Cortamos el jamón, también, en pequeños trozos. Mezclamos con el melón reservado damos unas vueltas y volvemos a dejar en la nevera otros 30 minutos.
  3. Sacamos el bol de la nevera, damos unas vueltas y servimos en unas cucharillas de presentación. Dejamos que lleve un poco del jugo de la maceración.
Ya veis, un aperitivo clásico que vamos a presentar de otra manera. Recordad que el aceite de oliva va a potenciar los sabores de los alimentos que macera.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es