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Cuando hablamos de torrijas, siempre se nos viene a la cabeza ese rico postre que hacemos con pan.
Pero en este caso va a ser salada y con bacalao.
- 400 grs de bacalao desalado
- 200 grs de tomate frito
- 100 grs de pan
- 100 ml de leche
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 3 huevos
- Pimentón agridulce de la Vera
- Aceite, sal y pimienta
- Deshacemos el bacalao con las manos y usamos unos 250 grs en la preparación. los otros 150º los llevamos a un bol con pimentón y aceite de oliva virgen, removemos y reservamos.
- Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Rehogamos en un poco de aceite, a fuego suave, durante 15 minutos.
- Troceamos el pan y lo dejamos a remojo en la leche.
- Incorporamos el tomate frito, la cucharada de carne de pimiento choricero y los 250 grs de bacalao desmenuzado; cocer durante 10 minutos mas. Sazonar si fuese necesario.
- Añadimos a la preparación anterior los huevos batidos y el pan bien escurrido de la leche. Verterlo en una bandeja rectangular enharinada o cubierta de papel de cocina que te facilitará sacarla de la bandeja (debe quedar una capa no muy gruesa)
- Precalentamos el horno a 185º y dejamos hacer entre 20/25 minutos aproximadamente. Comprobamos pinchando si está cuajado por dentro.
- Dejamos que enfríe, desmoldamos y costamos en cuadrados.
- Para la presentación ponemos un poco del bacalao en aceite y pimentón, encima de cada porción.
Para los amantes del bacalao, una rica manera de prepararlo.
Nota:
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