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Con la
presa que semicuré el otro día, vamos a hacer una segunda tosta, que
lleva como añadido, una pasta hecha con anchoas y sardinas.
- Presa semicurada
- 1 anchoa en conserva
- 2 sardinas en conserva
- 2 porciones de quesitos
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de agua
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Pan
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- Mozzarella
- Brotes de ensalada
- Nueces
Como os comenté arriba, vamos a hacerle un contrapunto a la carne, con una rica
pasta que nos puede servir para la elaboración de otras preparaciones que
se nos vengan a la cabeza.
- Cortamos lo mas fina posible la presa que curamos tal y como podéis ver en este enlace. Reservamos.
- En el vaso de la batidora ponemos las sardinas sin espinas, la anchoa cortada y las dos cucharadas de agua. Trituramos con la batidora. Incorporamos la mostaza y el queso y volvemos a batir. Cuando la mezcla está lisa añadimos el aceite en hilo para que emulsione. Reservamos.
- Cortamos el tomate y la cebolleta en pequeños trozos y, en un bol, maceramos con una cucharada de vinagre de manzana, sal y aceite de oliva.
- Untamos la base de la tosta con la crema de sardinas, ponemos por encima los brotes de ensalada que aliñamos con el tomate y la cebolleta reservados. Mozzarella en lonchas y la presa por encima. Picamos groseramente las nueces.
- Regamos con aceite de oliva virgen y lista para la mesa.
Con esta preparación y la anterior, vemos la versatilidad que nos ofrece esta carne semicurada.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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