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Presa ibérica semicurada, mozzarella, tomate, brotes y nueces (y II)

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Con la presa que semicuré el otro día, vamos a hacer una segunda tosta, que lleva como añadido, una pasta hecha con anchoas y sardinas.
  • Presa semicurada
  • 1 anchoa en conserva
  • 2 sardinas en conserva
  • 2 porciones de quesitos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Pan
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • Mozzarella
  • Brotes de ensalada
  • Nueces
Como os comenté arriba, vamos a hacerle un contrapunto a la carne, con una rica pasta que nos puede servir para la elaboración de otras preparaciones que se nos vengan a la cabeza.
  1. Cortamos lo mas fina posible la presa que curamos tal y como podéis ver en este enlace. Reservamos.
  2. En el vaso de la batidora ponemos las sardinas sin espinas, la anchoa cortada y las dos cucharadas de agua. Trituramos con la batidora. Incorporamos la mostaza y el queso y volvemos a batir. Cuando la mezcla está lisa añadimos el aceite en hilo para que emulsione. Reservamos.
  3. Cortamos el tomate y la cebolleta en pequeños trozos y, en un bol, maceramos con una cucharada de vinagre de manzana, sal y aceite de oliva.
  4. Untamos la base de la tosta con la crema de sardinas, ponemos por encima los brotes de ensalada que aliñamos con el tomate y la cebolleta reservados. Mozzarella en lonchas y la presa por encima. Picamos groseramente las nueces. 
  5. Regamos con aceite de oliva virgen y lista para la mesa.
Con esta preparación y la anterior, vemos la versatilidad que nos ofrece esta carne semicurada.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
  

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