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- 250 grs de salmón fresco
- 150 grs de salmón marinado
- 1 huevo
- 1 cucharilla de mostaza
- 1 lima
- Curry
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Como todos sabéis, la pasada semana recibí un regalo por parte de Pereira Congelados.
Pues bien uno de los productos que venía, era un espectacular lomo de salmón y con el vamos a preparar esta receta.
Los
rilletes es una preparación untuosa de la cocina francesa, en la que elaboran
una especie de paté blando, pero a su vez que se le noten las hebras
de la materia principal.
Lo normal es que lo hagan de pato, pollo o conejo, pero también trucha y salmón.
Vamos a usar el salmón en dos texturas, una al horno y otra marinado.
- Precalentamos el horno a 140º y hacemos el salmón fresco, con la piel para abajo y untado en aceite, unos 15 minutos.
- Mientras se hace el salmón, sacamos el zumo de la lima, picamos el eneldo y cortamos en dados el salmón que tendremos marinado. Podéis ver la receta del salmón marinado en este enlace "Salmón Marinado". También podéis cambiar el salmón marinado por salmón ahumado.
- Sacamos el salmón del horno, regamos con parte del zumo de lima (reservamos un par de cucharaditas) y dejamos enfriar.
- Hacemos una mayonesa, poniendo en el vaso del batidor el huevo, la mostaza, un pellizco de curry y las dos cucharaditas del zumo de lima. Salpimentamos y montamos la mayonesa con aceite. Reservamos.
- Desmenuzamos, una vez frío, el salmón del horno con las manos.
- Ponemos mayonesa en un bol y añadimos el salmón marinado, el salmón cocido y el eneldo. Removemos para que se integren bien los elementos.
- Ponemos unas tostas de buen pan en el horno, a 200º, arrancando de frío y seis minutos de tempo.
- Servimos los rilletes de salmón, sobre la tosta de pan y por encima un poco de aneto picado.
Tenemos un excelente entrante para una comida de fiesta o para una cena informal. No lo dejéis de preparar.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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